注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这个男人来自地球

C'est La Vie!

 
 
 

日志

 
 
 
 

普希金de诗句让我醒悟  

2007-08-13 19:22:57|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以为,把爱情与幸福,快乐等字眼放在一处实在是一种误区.相反,爱情倒是常与痛苦伴随着.现代的爱情更是掺杂了许多其它的东西.那种纯而又纯,亘古不变的爱说到底不过是一种幻想,是人类用以自欺的一种方式而已.              

其实糖还是要吃的.爱情也是存在的,我不过是以为,真正的爱只有一瞬间.人生何等短暂,有了这瞬间的辉煌,便已十分丰足了,又何必去追求永恒!正因为世上没有永恒的爱,爱才成为永恒的主题.

普希金是这样写到:

我爱过你,也许爱情的火焰,

还没有在我的心中完全熄灭.

可是别让这爱情再使你不安,

我不愿有什么会引起你的忧郁.

我默默地,无望地爱过你,

或因羞涩,或因嫉妒而悲哀.

我爱得这样真诚,这样温存,

但愿别人也这样地爱你.我不知道这首诗他是写给谁的.但我觉得他对自己已经失去的爱情还是那么的念念不忘,有人说他是傻瓜.但我觉得他对自己的爱情是如此的投入而感到忘我的一种境界.他对自己的真爱是看的那么重,人生何不是这样呢.真正的爱是一瞬间的,人能在短暂的生命里去感受这种短暂的爱是一种幸福.并不感到是什么傻瓜!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017