注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这个男人来自地球

C'est La Vie!

 
 
 

日志

 
 
 
 

回想被解雇的整个过程  

2007-11-04 09:15:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过5个月的工作后,我终于没有工作了。因为我被解雇了。被解雇的那天正是20周岁的生日!现在想想也不知道为什么!!!
6月11日,去信用社报道,拉开了我工作的第一幕。在小港的4个月里工作非常愉快,也非常高心!虽然对信用社的未来不报有太大的希望,但我还是过的很快乐!从9月28日那天开始,我的命运将被彻底的改变了。我被联社调到白峰去工作,原本我就不满联社给我调过去。为什么不满是因为他们没有跟我说任何的话,就给我一张白纸上面写着:“顾增捷同志于9月28日去白峰信用社工作。”很简单的一张纸,也不给我介绍白峰那里的任何情况(比如:白峰那里的主任性什么,白峰信用社的具体位置,及如何做去等等)。幸亏那天小旭老师帮我送去,不然我也真不知道怎么去。那里我一次都没有去过,人生地不熟的。那天我们到了那里后,那个主任就不在,我第一天去报道,靠主任就不在,什么意思!!!这样本来就比较郁闷的我是更加的郁闷!!第二天也就是9月29日。那个主任在了,我去了。跟他聊了几句,内容我只记得大概了(他问我:“你在小港那里有没有领柜。”我说:“没有。”他问我:“你考试考出几门啊。”我笑笑说:“一门,打字。”他又问:“你为什么不领柜啊!是不是不会做啊!”我说:“没有,我会做了,但一些象贷款这种比较难的我还不会做。我到这里最好在让我跟几天。”他说:“那你的打算怎么样啊!”我如实的,说了自己的心里话,也许就是这句话,直接导致了我跟他的矛盾。我是这样说的:“我是学计算机的,最好做计算机方面的,在这里领柜对我们男孩来说比较郁闷的!!”他问:“你是不是对这个工作不喜欢啊。跟了那么就还没有跟会!!”我没说什么。他又说了一句让我无法忍受的话:“你们职高生毕业的只能做这个,人家本科生也在做领柜了。做计算机你最好到别的地方去,这里弄计算机的人都是本科以上的,也轮不到你们职高生了。”当时我很气愤,但我也没说什么!后来他又说了:“你既然在这里做了,就去做领柜,如过不想做的,你可以跟上面的领导去说。我也跟他们去说,你就不用在这里做了,可以另找出入。当时我说:“好的,我会做的!!”妈的,他很傲慢的样子说:“我跟你很少见面的,在那里有会计管,有什么事情可以跟她去说。”我就出去了。

后来过了2天后联社那里的领导叫我过去。我也跟她这样说了。她说有可能他误会了,叫我去道歉!!虽然我很不愿意,但还是答应了。那天去工作的地方,白痴一样的男人不在,起去了4回,连鬼影都不在!!第二天我去了,他终于在了,不过那里有客人。操!他就跟加狂妄,说:“我跟你也没有什么好说的,只有两句话,做还是不做!”我说:“做的!”他说:“那就好好做,你可以回去了,有什么事情去问那个会计。”我也回去了。
后来我虽然气,但我还是认真的做了。我也有了自己的柜员卡,似乎我把以前那些不愉快的事情都快忘记了。在自己领柜的时候,我跟的那个老师在我后面看着,因为我跟的习惯不一样,所以我就按照自己的习惯去做。但他非要我按他的习惯去做,至少我是这么认为的!因为我有时候会不自觉的按照我自己的方式去做,他也看我有点不顺眼,对我也有点意见。记得有一次我按照自己的习惯去做,他在发牢骚,刚好,那个会计走过来,看他在发牢骚。就问他了。他就说了些话,当然我当时在跟顾客交谈,所以没有听到什么,就知道他在发牢骚。也许就是因为那些话,给会计留下了不好的影象!所以才导致了我最后被解雇的事情!
上面那个老师发牢骚的事情我的确知道,但不一定是我直接导致我被解雇的原因。我只是猜测,因为我的确想不出我有什么地方做的不好,真的!
我在这里不是在说某个人的背后话,一切的一切都是我的猜测,没有真凭实据。所以我说的话伤害到某个人了,请你不要往心里去。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017